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Pilz-Feigen-Pesto mit Minze

Publiziert von Peter Niederberger

Zutaten für 4 Personen:

60 gr. Steinpilze, getrocknet
200 gr. Champignons und Pleos
3 dl Olivenöl
50 gr. Parmesan, gerieben
2 Knoblauchzehen
60 gr. Feigen, getrocknet
1/3 Bund frische Minze
3 gr. Salz

Zubereitung:

Getrocknete Steinpilze im Cutter pulverisieren. Champignons, Knoblauch und Pleos in der Hälfte des Öl’s schmoren, bis fast alles Wasser verdunstet ist. Beiseitestellen, das Steinpilzpulver und die fein geschnittenen Feigen dazugeben. In den Cutter oder Mixer geben und mit den restlichen Zutaten fein cuttern. Mit dem Salz abschmecken und in Gläser abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Aufbewahren: Dieses Pesto kann im Kühlschrank mindestens 4 bis 6 Wochen aufbewahrt werden.

15
Okt


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