Zutaten für 4 Personen:
Hamburger:
200 gr Rindshackfleisch
40 gr Zwiebeln
1 Stück Knoblauchzehe
20 gr Paniermehl
1 Stück Ei
Salz und Pfeffer
400 gr Rindsfiletmedaillons
4 Stück Wollschwein-Thymian-Würstli
(Metzgerei Holzen, Ennetbürgen NW)
Tessiner Polenta:
400 ml Milch
15 gr Butter
Salz
einige Lorbeerblätter
100 gr Tessiner Polenta
1 Stück Eigelb
15 gr Sbrinz gerieben
2 gr Petersilie
Gemüse: Verschiedenes Gemüse je nach Saison Butter
Zubereitung Hamburger:
Das Hackfleisch mit gehackten Zwiebeln, gehacktem Knoblauch, Paniermehl und Ei in eine Schüssel geben, alles gute zusammenfügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu kleinen Hamburgern formen und mit dem Medaillons und Würstli anbraten.
Tessiner Polenta:
Die Milch mit Butter, Salz und Lorbeerblättern aufkochen. Die Polenta dazugeben und aufkochen. Die Pfanne mit einem Deckel schliessen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 bis 15 Minuten garen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Anschliessend auskühlen lassen. Eigelb, Sbrinz und gehackte Petersilie duruntermischen, alles in eine Form pressen und kaltstellen. Die Polenta aus der Form lösen, beliebig schneiden und auf allen Seiten anbraten.
Gemüse: Das Gemüse waschen, rüsten, knackig kochen und in Butter schwenken und würzen.
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