wine-insider.ch | Kühlhausstrasse 8 | 4900 Langenthal
Tel. 058 252 13 21 | info@wine-insider.ch

wine-insider.ch | Kühlhausstrasse | 4900 Langenthal | Tel. 058 252 13 21 | info@wine-insider.ch

wine-insider.ch |
Kühlhausstrasse 8 | 4900 Langenthal
info@wine-insider.ch |
Tel. 058 252 13 21

Triologie vom Rindsmedaillon, Hamburger und Wollschwein-Thymian-Würstli mit Polenta und Gemüse

Publiziert von Peter Niederberger

Zutaten für 4 Personen:

Hamburger:
200 gr Rindshackfleisch
40 gr Zwiebeln
1 Stück Knoblauchzehe
20 gr Paniermehl
1 Stück Ei
Salz und Pfeffer

400 gr Rindsfiletmedaillons

4 Stück Wollschwein-Thymian-Würstli
(Metzgerei Holzen, Ennetbürgen NW)

Tessiner Polenta:
400 ml Milch
15 gr Butter
Salz
einige Lorbeerblätter
100 gr Tessiner Polenta
1 Stück Eigelb
15 gr Sbrinz gerieben
2 gr Petersilie

Gemüse: Verschiedenes Gemüse je nach Saison Butter

Zubereitung Hamburger:

Das Hackfleisch mit gehackten Zwiebeln, gehacktem Knoblauch, Paniermehl und Ei in eine Schüssel geben, alles gute zusammenfügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu kleinen Hamburgern formen und mit dem Medaillons und Würstli anbraten.

Tessiner Polenta:

Die Milch mit Butter, Salz und Lorbeerblättern aufkochen. Die Polenta dazugeben und aufkochen. Die Pfanne mit einem Deckel schliessen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 bis 15 Minuten garen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Anschliessend auskühlen lassen. Eigelb, Sbrinz und gehackte Petersilie duruntermischen, alles in eine Form pressen und kaltstellen. Die Polenta aus der Form lösen, beliebig schneiden und auf allen Seiten anbraten.

Gemüse: Das Gemüse waschen, rüsten, knackig kochen und in Butter schwenken und würzen.

07
Feb


Keine Kommentare »

No comments yet.

Kommentar hinterlassen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.
Pflichtfelder sind markiert *.