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Lammfleisch und Kohl im Backofen

Publiziert von Peter Niederberger

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Lammvoressen
800 gr Kohl
Salz und Pfeffer
Streuwürze
1 Zwiebel, mit Lorbeerblatt und Gewürznelken gespickt
400 ml Wasser
3 EL Bratensauce
600 gr Kartoffeln, festkochend z.B. Charlotte

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Streuwürze würzen. Den Kohl der Länge nach in etwas 2cm dicke Streifen schneiden und leicht mit Salz und Streuwürze würzen. Die Hälfte des geschnittenen Kohls in einen gewässerten Römertopf geben, das Fleisch darauf verteilen und mit dem restlichen Kohl bedecken. Die gespickte Zwiebel beifügen. Das Wasser mit der Bratensauce vermischen und darübergiessen.
Den Römertopf zudecken und in den auf 200°C vorgeheizten Ofen stellen. Gut 20 Minuten schmoren lassen, dann die gewürfelten Kartoffeln unter das Fleisch ziehen. Die Hitze auf 180°C reduzieren und den Römertopf weitere 40 Minuten im Ofen lassen.

07
Feb


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