wine-insider.ch | Kühlhausstrasse 8 | 4900 Langenthal
Tel. 058 252 13 21 | info@wine-insider.ch

wine-insider.ch | Kühlhausstrasse | 4900 Langenthal | Tel. 058 252 13 21 | info@wine-insider.ch

wine-insider.ch |
Kühlhausstrasse 8 | 4900 Langenthal
info@wine-insider.ch |
Tel. 058 252 13 21

Lammrack mit orientalischer Kruste

Publiziert von Peter Niederberger

Zutaten für 4 Personen:

2 Stück Lammracks, je ca. 400 gr
20 gr Grill-Fleischgewürz
40 gr geschälte Pistazien
40 gr Dörraprikosen
5 gr Pfefferminzblätter
15 gr Petersilie
1-2 Stück Chili
1 Stück Limette
25 gr Olivenöl
40 gr Paniermehl

Zubereitung:

Die Lammracks mit ca. 2/3 des Fleischgewürzes einreiben. Mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Die Pistazien fein hacken und die Dörraprikosen in feine Würfel schneiden. Kräuter und Chili fein schneiden. Von der Limette die Schale abreiben und die Limette anschliessend auspressen. Alle Zutaten inklusive dem restlichen Fleischgewürz gut vermischen. Die Masse auf den beiden Racks verteilen und gut anpressen.

Bei 180°C ca. 30 Minuten indirekt grillieren bis die Kerntemperatur 53°C erreicht ist. Vom Grill nehmen und vor dem Aufschneiden gut 6 Minuten ruhen lassen.

Als Beilage passt wunderbar ein sehr reichhaltiger Salat, Bratkartoffeln vom Grill oder auch ein Baked Potatoes mit Sauerrahm.

01
Jul


Keine Kommentare »

No comments yet.

Kommentar hinterlassen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.
Pflichtfelder sind markiert *.